Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maischollen, ausgenommen | 4 Stk. |
Saft von einer Zitrone | 1 Stk. |
Weißwein herb | ⅛ Liter |
Zwiebel klein sehr fein geschnitten | 1 Stk. |
Pfefferkörner gestoßen | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 6 EL |
Butterschmalz | 100 g |
Petersilie | etwas |
Zitronenscheiben, ohne Schale | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schollen vom Fischhändler ausnehmen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. In einer Mischung aus Zitronensaft , Weißwein, weißer Pfeffer und Zwiebeln für etwa 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen und in Mehl wenden.
2.In der Pfanne in 50 g heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten zartbraun braten. herausnehmen und warmstellen.
3.In der selben Pfanne das restliche Butterschmalz, Petersilie und die Zitronenscheiben geben und bei guter Hitze kurz aufschäumen lassen. Die Zitronenscheiben auf den Fischen anrichten und mit dem heißen Butterschmalz übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „gebratene Scholle“