Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 15 EL |
Eier | 3 |
Milch | 17 EL |
Grieß | 15 EL |
Vannillezucker | 1 pckg |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Backpulver | 1 pckg |
Fett zum fetten des Bleches | etwas |
Zucker | 500 gr |
Wasser | 1 l |
Kokosraspeln zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für 1/2 Backblech Backofen auf 180°C vorheizen Eier und Zucker solange rühren bis es nicht mehr knirscht. Dann die anderen Zutaten nacheinander zugeben. Auf ein Backblech geben und bei 180°C solange backen bis eine rotbraune Farbe erreicht ist.
2.Auf ein gefettetes backblech geben. Bei 180°C slange backen bis eine rotbraune Farbe erreicht ist.
3.In der Zwischenzeit: 1l Wasser mit 500g Zucker ca. 20 min einkochen, sollte etwas dickflüssig werden. 1 Tl Zitronensaft zugeben und noch 2 min weiterkochen. Abkülen lassen
4.Kuchen etwas abkühlen lassen. Reichlich lauwarmen Sirup über den lauwarmen Kuchen geben. Mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
Kommentare zu „Revani = türkischer Grieskuchen“