1. Home
  2. Rezept
  3. Revani = türkischer Grieskuchen

Revani = türkischer Grieskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker15 EL
Eier3
Milch17 EL
Grieß15 EL
Vannillezucker1 pckg
gemahlene Haselnüsse100 gr.
Backpulver1 pckg
Fett zum fetten des Bleches etwas
Zucker500 gr
Wasser1 l
Kokosraspeln zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für 1/2 Backblech Backofen auf 180°C vorheizen Eier und Zucker solange rühren bis es nicht mehr knirscht. Dann die anderen Zutaten nacheinander zugeben. Auf ein Backblech geben und bei 180°C solange backen bis eine rotbraune Farbe erreicht ist.

    2.Auf ein gefettetes backblech geben. Bei 180°C slange backen bis eine rotbraune Farbe erreicht ist.

    3.In der Zwischenzeit: 1l Wasser mit 500g Zucker ca. 20 min einkochen, sollte etwas dickflüssig werden. 1 Tl Zitronensaft zugeben und noch 2 min weiterkochen. Abkülen lassen

    4.Kuchen etwas abkühlen lassen. Reichlich lauwarmen Sirup über den lauwarmen Kuchen geben. Mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu „Revani = türkischer Grieskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich