Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlehen | 500 g |
Kandiszucker | 150 g |
Gin | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schlehen nach dem ersten Frost ernten. Waschen und grob zerstossen.
2.In eine Flasche mit weitem Hals geben und den Kandiszucker hinzufügen. Mit Gin auffüllen. Verschließen.
3.3-4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren und täglich einmal bewegen - nicht schütteln.
4.Den Likör durch ein Tuch filtern und wieder in eine Flasche abfüllen. Weitere 3-4 Wochen ruhen lassen.
5.Pur, mit Sekt, über Eis oder Vanillepudding genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Promille Schlehen“