Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brezen | 4 Stk. |
kräftigen Bauernkäse - vorzugsweise Bierkäse | 30 dag |
Salz | 1 Prise |
heisses Wasser | 250 ml |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brezen kleinwürfelig schneiden, in eine Schüssel geben, eine Prise Salz dazugeben. Den Käse entrinden und mit der Küchenreibe grob reiben und über die Brezenwürfel darübergeben. Wasser aufkochen, dann über die Brezen und den Käse laufen lassen, so viel, bis sich die Brezen vollgesogen haben und ein klein wenig Wasser noch auf dem Boden zu sehen ist. Die Butter heiss machen, bis sie kräftig braun ist und über das Ganze drüberschütten, dass es so richtig zischt (abschmelzen), umrühren und fertig. Aus der Tradition heraus, wird aus einer Schüssel gegessen, am besten mit einem Löffel. Dazu kann man Milch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Pinzgauer Brezensuppe“