1. Home
  2. Rezept
  3. Pinzgauer Brezensuppe

Pinzgauer Brezensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brezen4 Stk.
krรคftigen Bauernkรคse - vorzugsweise Bierkรคse30 dag
Salz1 Prise
heisses Wasser250 ml
Butter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brezen kleinwรผrfelig schneiden, in eine Schรผssel geben, eine Prise Salz dazugeben. Den Kรคse entrinden und mit der Kรผchenreibe grob reiben und รผber die Brezenwรผrfel darรผbergeben. Wasser aufkochen, dann รผber die Brezen und den Kรคse laufen lassen, so viel, bis sich die Brezen vollgesogen haben und ein klein wenig Wasser noch auf dem Boden zu sehen ist. Die Butter heiss machen, bis sie krรคftig braun ist und รผber das Ganze drรผberschรผtten, dass es so richtig zischt (abschmelzen), umrรผhren und fertig. Aus der Tradition heraus, wird aus einer Schรผssel gegessen, am besten mit einem Lรถffel. Dazu kann man Milch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****r
    vom
    Profilbild von P****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPinzgauer Brezensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich