Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Brezen | 4 Stk. |
krรคftigen Bauernkรคse - vorzugsweise Bierkรคse | 30 dag |
Salz | 1 Prise |
heisses Wasser | 250 ml |
Butter | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brezen kleinwรผrfelig schneiden, in eine Schรผssel geben, eine Prise Salz dazugeben. Den Kรคse entrinden und mit der Kรผchenreibe grob reiben und รผber die Brezenwรผrfel darรผbergeben. Wasser aufkochen, dann รผber die Brezen und den Kรคse laufen lassen, so viel, bis sich die Brezen vollgesogen haben und ein klein wenig Wasser noch auf dem Boden zu sehen ist. Die Butter heiss machen, bis sie krรคftig braun ist und รผber das Ganze drรผberschรผtten, dass es so richtig zischt (abschmelzen), umrรผhren und fertig. Aus der Tradition heraus, wird aus einer Schรผssel gegessen, am besten mit einem Lรถffel. Dazu kann man Milch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu โPinzgauer Brezensuppeโ