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Frikadellen aus Edelfischen und Nordseekrabben an Wasabi-Eis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frikadellen: etwas
Fisch frisch800 g
Krabben frisch500 g
WeiรŸwein500 Millilitter
Wacholderbeere10 Stk.
Gewรผrznelken6 Stk.
Dill frisch½ Bund
Piment6 Stk.
Pfefferkรถrner5 Stk.
Orange1 Stk.
Lorbeer3 Blatt
Zwiebeln2 Stk.
Suppengrรผn frisch500 g
Kartoffeln4 Stk.
Paniermehl100 g
Senf2 EL
Hรผhnerei1 Stk.
Mehl2 EL
Oel3 EL
Wasabi-Eis (fรผr 5 Personen): etwas
Milch400 Millilitter
Senf60 g
Wasabipaste60 g
Eigelb8 Stk.
Cognac65 Millilitter
Sahne400 Millilitter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Benรถtigte Materialien: Eismaschine

    2.Fรผr die Frikadellen vorher einen Fischsud herstellen. Dazu den WeiรŸwein mit gleicher Menge an Wasser aufsetzen. Wacholderbeeren, Nelken, Dill, Piment, Pfefferkรถrner, Orangensaft und Lorbeerblรคtter dazugeben. Zwiebeln abziehen, Suppengemรผse schรคlen, zum Sud geben und das Ganze 40 Minuten kochen. Fischfilets abspรผlen und 15 Minuten im Sud mit garen. Dann wieder raus nehmen.

    3.Kartoffeln schรคlen, weich kochen und gewรถhnlich zum Pรผree verarbeiten. Dann zusammen mit Paniermehl, Senf und Ei zu einem Teig kneten. Frikadellen formen, mit Mehl bestรคuben und in einer Pfanne von allen Seiten braten. Krabben abspรผlen und in etwas ร–l in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.

    4.Fรผr das Eis die Milch zusammen mit dem Senf und Wasabi aufkochen. Eigelb mit ognac verquirlen und in die kochende Milch langsam unterrรผhren. Alles zu einer homogenen Creme verrรผhren. Die fertige Creme auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und anschlieรŸend die flรผssige Sahne hinzugeben. Im Kรผhlschrank runterkรผhlen und danach in die Eismaschine geben.

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