Zutaten fรผr 4 Personen
Frikadellen: | etwas |
Fisch frisch | 800 g |
Krabben frisch | 500 g |
Weiรwein | 500 Millilitter |
Wacholderbeere | 10 Stk. |
Gewรผrznelken | 6 Stk. |
Dill frisch | ½ Bund |
Piment | 6 Stk. |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Lorbeer | 3 Blatt |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Suppengrรผn frisch | 500 g |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Paniermehl | 100 g |
Senf | 2 EL |
Hรผhnerei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Oel | 3 EL |
Wasabi-Eis (fรผr 5 Personen): | etwas |
Milch | 400 Millilitter |
Senf | 60 g |
Wasabipaste | 60 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Cognac | 65 Millilitter |
Sahne | 400 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Benรถtigte Materialien: Eismaschine
2.Fรผr die Frikadellen vorher einen Fischsud herstellen. Dazu den Weiรwein mit gleicher Menge an Wasser aufsetzen. Wacholderbeeren, Nelken, Dill, Piment, Pfefferkรถrner, Orangensaft und Lorbeerblรคtter dazugeben. Zwiebeln abziehen, Suppengemรผse schรคlen, zum Sud geben und das Ganze 40 Minuten kochen. Fischfilets abspรผlen und 15 Minuten im Sud mit garen. Dann wieder raus nehmen.
3.Kartoffeln schรคlen, weich kochen und gewรถhnlich zum Pรผree verarbeiten. Dann zusammen mit Paniermehl, Senf und Ei zu einem Teig kneten. Frikadellen formen, mit Mehl bestรคuben und in einer Pfanne von allen Seiten braten. Krabben abspรผlen und in etwas รl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
4.Fรผr das Eis die Milch zusammen mit dem Senf und Wasabi aufkochen. Eigelb mit ognac verquirlen und in die kochende Milch langsam unterrรผhren. Alles zu einer homogenen Creme verrรผhren. Die fertige Creme auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und anschlieรend die flรผssige Sahne hinzugeben. Im Kรผhlschrank runterkรผhlen und danach in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โFrikadellen aus Edelfischen und Nordseekrabben an Wasabi-Eisโ