Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln / Linguine | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Peperoncini รl | 1 EL |
Saft von 1/2 Limette / ersatzweise Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffe aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser und mit dem Zitonensaft bissfest kochen.
2.Den Basilikum waschen, tockenschรผtteln, die Blรคtter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die Eier mit Salz und Pfeffer im Kรผchenmixer schaumig schlagen, und dabei den Parmesan, den Knoblauch und die beiden รlsorten nach und nach dazugeben, und dabei immer weiteschlagen. Dann das Basilikum unterheben und den Limettensaft unterรผhren.
4.Die Nudeln in einem Sieb abgieรen und abkochen lassen. Die hรคlfte der Limettensauce in den Topf gieรen, die Nudeln dazugeben und mit der restlichen Limettensauce gut vemischen.
5.Guten Appetit !!!
6.Mein Tipp: Ich stelle mein Peperoncino-รl selber her. Das Rezept findet Ihr in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โPasta al Limoneโ