Zutaten für 4 Personen
Nudeln / Linguine | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Peperoncini Öl | 1 EL |
Saft von 1/2 Limette / ersatzweise Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffe aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser und mit dem Zitonensaft bissfest kochen.
2.Den Basilikum waschen, tockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Eier mit Salz und Pfeffer im Küchenmixer schaumig schlagen, und dabei den Parmesan, den Knoblauch und die beiden Ölsorten nach und nach dazugeben, und dabei immer weiteschlagen. Dann das Basilikum unterheben und den Limettensaft unterühren.
4.Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abkochen lassen. Die hälfte der Limettensauce in den Topf gießen, die Nudeln dazugeben und mit der restlichen Limettensauce gut vemischen.
5.Guten Appetit !!!
6.Mein Tipp: Ich stelle mein Peperoncino-Öl selber her. Das Rezept findet Ihr in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Pasta al Limone“