1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta al Limone

Pasta al Limone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln / Linguine500 g
Zitronensaft1 EL
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehe1
Eier2
geriebener Parmesan4 EL
Olivenöl3 EL
Peperoncini Öl1 EL
Saft von 1/2 Limette / ersatzweise Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffe aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser und mit dem Zitonensaft bissfest kochen.

    2.Den Basilikum waschen, tockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Eier mit Salz und Pfeffer im Küchenmixer schaumig schlagen, und dabei den Parmesan, den Knoblauch und die beiden Ölsorten nach und nach dazugeben, und dabei immer weiteschlagen. Dann das Basilikum unterheben und den Limettensaft unterühren.

    4.Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abkochen lassen. Die hälfte der Limettensauce in den Topf gießen, die Nudeln dazugeben und mit der restlichen Limettensauce gut vemischen.

    5.Guten Appetit !!!

    6.Mein Tipp: Ich stelle mein Peperoncino-Öl selber her. Das Rezept findet Ihr in meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta al Limone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich