Zutaten fรผr 2 Personen
sehr groรe Batate bzw. 1 Riesenkartoffel | 1 Stk. |
Hรผhnerfilets | 2 Stk. |
kleinere Schalotten, geschรคlt, halbiert | 4 Stk. |
Knoblauchzehe, nicht zu klein, fein gehackt | 1 Stk. |
Thymian, frisch, abgezupft | etwas |
Rosmarin, frisch | etwas |
Zitronenpfeffer nach Geschmack | etwas |
Koriander (Kรถrner), mit etwas Salz zermรถrsert | ½ TL |
Salz | etwas |
Kurkuma โ gibt so eine schรถne Farbe | etwas |
Weinbrand | 4 cl |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
1x-Alu-Grilltasse - damit das Backrohr nicht versaut wird | 1 |
Soรe fรผr die Kartoffel: | etwas |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | ½ Becher |
Sauerrahm | ½ Becher |
Saft von ยฝ Zitrone | etwas |
Mayonnaise | 1 EL |
Eidotter, roh | 1 |
Kรผrbiskernรถl | 1 TL |
Schnittlauch, klein geschnitten | ½ Bund |
Knoblauch, gepresst | ein bisschen |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 225ยฐ vorheizen
2.Batate/Kartoffel grรผndlich putzen, waschen, abtrocknen, mit etwas Olivenรถl einreiben (bei der Patate soll die Schale mรถglichst nicht verletzt werden) und auf einer Grilltasse ins Rohr schieben (ohne Folie). Beide brauchen etwa gleich lang, eine wirklich groรe Batate kann schon 1h brauchen. Sie ist fertig, wenn sie oben schon schรถn weich ist und der Zuckersaft an der einen oder anderen Stelle herauszuqellen beginnt. Die Kartoffel kann mit Schale gegessen werden (wird knusprig), die Schale der Patate schmeckt nicht gut (aber der Rest kanns dafรผr).
3.Henderlfilets in 2-3 kleinere Stรผcke teilen, wรผrzen.
4.Die Schalotten in etwas Olivenรถl glasig werden lassen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.
5.Mit dem Weinbrand lรถschen, einen Deckel auf die Pfanne geben, Flamme abdrehen oder von der Platte nehmen und warmstellen.
6.Die Zutaten fรผr die Soรe zusammenrรผhren und beiseitestellen.
7.Das fertiggebratene Gemรผse aus dem Rohr nehmen und halbieren.
8.Mit einem Esslรถffel vorsichtig ein groรes ovales Stรผck aus der Mitte heben - sollte nicht zerfallen. Ein paar Butterflรถckchen hineingeben.
9.Die noch warmen Fleischstรผcke hineinlegen und das Mittelstรผck wieder vorsichtig draufdrรผcken.
10.Den Bratensaft, die Schalotten und ein Butterflรถckchen drauf verteilen und anrichten (Kartoffeln mit Soรe) .
11.Zur Batate passt ein Baguette gut, und zu beiden gemischte Blattsalate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
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