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Batate-Schiffchen / Kartoffel-Schiffchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
sehr groรŸe Batate bzw. 1 Riesenkartoffel1 Stk.
Hรผhnerfilets2 Stk.
kleinere Schalotten, geschรคlt, halbiert4 Stk.
Knoblauchzehe, nicht zu klein, fein gehackt1 Stk.
Thymian, frisch, abgezupft etwas
Rosmarin, frisch etwas
Zitronenpfeffer nach Geschmack etwas
Koriander (Kรถrner), mit etwas Salz zermรถrsert½ TL
Salz etwas
Kurkuma โ€“ gibt so eine schรถne Farbe etwas
Weinbrand4 cl
Butter etwas
Olivenรถl etwas
1x-Alu-Grilltasse - damit das Backrohr nicht versaut wird1
SoรŸe fรผr die Kartoffel: etwas
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern½ Becher
Sauerrahm½ Becher
Saft von ยฝ Zitrone etwas
Mayonnaise1 EL
Eidotter, roh1
Kรผrbiskernรถl1 TL
Schnittlauch, klein geschnitten½ Bund
Knoblauch, gepresst ein bisschen
Senf1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 225ยฐ vorheizen

    2.Batate/Kartoffel grรผndlich putzen, waschen, abtrocknen, mit etwas Olivenรถl einreiben (bei der Patate soll die Schale mรถglichst nicht verletzt werden) und auf einer Grilltasse ins Rohr schieben (ohne Folie). Beide brauchen etwa gleich lang, eine wirklich groรŸe Batate kann schon 1h brauchen. Sie ist fertig, wenn sie oben schon schรถn weich ist und der Zuckersaft an der einen oder anderen Stelle herauszuqellen beginnt. Die Kartoffel kann mit Schale gegessen werden (wird knusprig), die Schale der Patate schmeckt nicht gut (aber der Rest kanns dafรผr).

    3.Henderlfilets in 2-3 kleinere Stรผcke teilen, wรผrzen.

    4.Die Schalotten in etwas Olivenรถl glasig werden lassen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.

    5.Mit dem Weinbrand lรถschen, einen Deckel auf die Pfanne geben, Flamme abdrehen oder von der Platte nehmen und warmstellen.

    6.Die Zutaten fรผr die SoรŸe zusammenrรผhren und beiseitestellen.

    7.Das fertiggebratene Gemรผse aus dem Rohr nehmen und halbieren.

    8.Mit einem Esslรถffel vorsichtig ein groรŸes ovales Stรผck aus der Mitte heben - sollte nicht zerfallen. Ein paar Butterflรถckchen hineingeben.

    9.Die noch warmen Fleischstรผcke hineinlegen und das Mittelstรผck wieder vorsichtig draufdrรผcken.

    10.Den Bratensaft, die Schalotten und ein Butterflรถckchen drauf verteilen und anrichten (Kartoffeln mit SoรŸe) .

    11.Zur Batate passt ein Baguette gut, und zu beiden gemischte Blattsalate.

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