Zutaten für 1 Personen
rote und gelbe Paprika, je | 1 |
Möhren | 250 g |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Brechbohnen | 250 g |
Weißkohl | 500 g |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 El |
Meersalz | etwas |
Chilischoten | 2 getrockn. |
Gemüsebrühe, wie immer - selbstgemacht am besten | 1 l |
Thymian und Basilikum, je | 2 Zweige |
Salbei | 1 Zweig |
Sardellenfilets, können auch entfallen | 3 |
Strauchtomaten | 4 |
entsteinte schwarze Oliven | 75 g |
weißer Balsamico-Essig | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika enthäuten (oder auch nicht). Möhren, Sellerie und Bohnen putzen, klein schneiden. Kohl in Blätter zerteilen und klein zupfen. Zwiebel häuten und längs achteln. Zwiebel und Knoblauch in O.Öl anschwitzen. Möhren und Sellerie und Bohnen nacheinander je eine Minute anschwitzen, zuletzt den Weißkohl zugeben. Mit Salz und zerbröselter Chilischote würzen.
2.Suppe mit Brühe auffüllen, einmal aufkochen lassen. Thymian, Basilikum und Salbei zusammenbinden und in den Topf hängen. Die Suppe zugedeckt 5 Min ziehen lassen. Sardellenfilets (sind Geschmackssache) klein hacken, Tomaten enthäuten und kleinschneiden. Paprika fein würfeln. Mit den Oliven zur Suppe geben. Mit Salz und Essig abschmecken, weitere 5 Min ziehen lassen.
3.Diese Suppe ist gut geeignet zum Entschlacken und Entwässern. Zum Abnehmen empfiehlt sich, die Suppe von morgens bis abends als Mahlzeiten zu sich zu nehmen, aber ich würde das, obwohl sie seeehr lecker ist, als Quälerei empfinden. Als Mittagessen ist sie sehr zu empfehlen, dann reicht sie für 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
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