Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschrücken | 600 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Koriander | 1 Teelöffel |
Salbei | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 5 |
Nelken | 2 |
Lorbeer | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 3 Esslöffel |
Wildfond | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hirschrücken gut trockentupfen.Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz zerdrücken.
2.Rosmarin,Salbei und Koriander fein hacken ,Wacholderbeeren und Nelken zerdrücken,das Lorbeerblatt zerkrümeln.Alle Kräuter und Gewürze mischen und den Hirschrücken gut damit einreiben.Die Kräuter festdrücken.
3.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Hirschrücken darin gut anbraten. Etwa 20 Minuten braten,sodass das Fleisch noch saftig ist.Dann aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond mit Wildfond ablöschen.Die Sauce etwas einkochen lassen.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.Dazu Rotkraut und Bandnudeln einfach gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Hirsch Mit Kräuterkruste“