1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quarkstrudel

Aprikosen-Quarkstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tk- Blรคtterteig6 Platten
Mehl z. ausrollen etwas
weiche Butter50 g
Puderzucker60 g
Eier4
Quark250 g
Crรจme fraรฎche100 g
Mehl30 g
Zitrone 1/2
Aprikosen 850 ml1 Dose
Zucker50 g
Mandelstifte50 g
Puderzucker z. bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blรคtterteigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestรคubte Arbeitplatte legen+ 10 Min. antauen lassen.Butter+ Puderzucker schaumig rรผhren.3 Eier trennen.EiweiรŸ steif schlagen.Eigelbe,Quark,Creme fraich,Mehl+ Zitronenabrieb in die Buttercreme einrรผhren.Eischnee unterziehen.

    2.Blรคtterteig je einmal teilen+ jede Hรคlfte ausrollen.Aprikosen abtropfen lassen.1 EรŸl Quarkmischung in die Mitte des Blรคtterteiges geben+ mit 2 Aprikosenhรคlten bedecken.+ mit etwas Zucker bestreuen.Dann zusammen rollen+ festdrรผcken.Auf diese Weise alle 12 Blรคtterteigplatten bearbeiten.

    3.Restliches Ei verquirlen+ Teigrollen damit bestreichen.Mit den Mandeln bestreut bei 200 C ca. 20 Min. backen.Auskรผhlen lassen.Dann mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Quarkstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich