Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tk- Blätterteig | 6 Platten |
Mehl z. ausrollen | etwas |
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Eier | 4 |
Quark | 250 g |
Crème fraîche | 100 g |
Mehl | 30 g |
Zitrone | 1/2 |
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
Zucker | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Puderzucker z. bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitplatte legen+ 10 Min. antauen lassen.Butter+ Puderzucker schaumig rühren.3 Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,Quark,Creme fraich,Mehl+ Zitronenabrieb in die Buttercreme einrühren.Eischnee unterziehen.
2.Blätterteig je einmal teilen+ jede Hälfte ausrollen.Aprikosen abtropfen lassen.1 Eßl Quarkmischung in die Mitte des Blätterteiges geben+ mit 2 Aprikosenhälten bedecken.+ mit etwas Zucker bestreuen.Dann zusammen rollen+ festdrücken.Auf diese Weise alle 12 Blätterteigplatten bearbeiten.
3.Restliches Ei verquirlen+ Teigrollen damit bestreichen.Mit den Mandeln bestreut bei 200 C ca. 20 Min. backen.Auskühlen lassen.Dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Quarkstrudel“