Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Tk- Blรคtterteig | 6 Platten |
Mehl z. ausrollen | etwas |
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Eier | 4 |
Quark | 250 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Mehl | 30 g |
Zitrone | 1/2 |
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
Zucker | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Puderzucker z. bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestรคubte Arbeitplatte legen+ 10 Min. antauen lassen.Butter+ Puderzucker schaumig rรผhren.3 Eier trennen.Eiweiร steif schlagen.Eigelbe,Quark,Creme fraich,Mehl+ Zitronenabrieb in die Buttercreme einrรผhren.Eischnee unterziehen.
2.Blรคtterteig je einmal teilen+ jede Hรคlfte ausrollen.Aprikosen abtropfen lassen.1 Eรl Quarkmischung in die Mitte des Blรคtterteiges geben+ mit 2 Aprikosenhรคlten bedecken.+ mit etwas Zucker bestreuen.Dann zusammen rollen+ festdrรผcken.Auf diese Weise alle 12 Blรคtterteigplatten bearbeiten.
3.Restliches Ei verquirlen+ Teigrollen damit bestreichen.Mit den Mandeln bestreut bei 200 C ca. 20 Min. backen.Auskรผhlen lassen.Dann mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โAprikosen-Quarkstrudelโ