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Heringssalat auf Rheinische Art

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Matjesfilets6 Stk.
Rindfleisch gekocht100 gr.
Gewรผrzgurken je nach GrรถรŸe2 Stk.
ร„pfel Boskop2 Stk.
Zwiebeln rot, fein gehackt2 Stk.
Pellkartoffeln gekocht250 gr.
Rote Bete gekocht -nicht sauer eingelegt-200 gr.
Eier hartgekocht3
Walnรผsse75 gr.
Essig, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker etwas
Saure Sahne2 Becher
Majonรคse selbstgemacht.4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schon in meiner Kindheit gabs ihn immer am Heiligen Abend und hielt sich gekรผhlt bis Sylvester, wenn er bis dahin nicht lรคngst aufgefuttert war! Ich habe ihn sogar mit in die Ehe genommen (natรผrlich nur das Rezept)!

    2.Die Mengenangaben sind Circa-Werte! Ich bereite ihn zu wie von โ€žOmmaโ€œ gelernt: โ€žPi mal Daumenโ€œ! Denn erst wenn sich alle Zutaten im Kรผhlschrank miteinander โ€žverheiratetโ€œ haben, merkt man erst was noch fehlt. Je lรคnger er โ€ždurchziehtโ€œ, je besser schmeckt er.

    3.Die Matjesfilets abspรผlen ober kurz wรคssern. Fische, ร„pfel, Kartoffeln, Gurken und rote Bete. in Wรผrfel schneiden Die WaluรŸkerne grob, Zwiebeln fein hacken.

    4.Majonnaise, saure Sahne, Essig (weiรŸer Weinessig und/oder Essigsud aus dem Gurkenglas), Pfeffer, Salz, Zucker zugeben und vermengen. Die Salatzutaten mit der Marinade gut vermischen und abschmecken.

    5.Den Salat zugedeckt mindestens einen Tag im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem servieren nocheinmal durchheben und abschmecken!

    6.P.S.: Bei Vegetariern oder NuรŸallergie Fleisch und Nรผsse weglassen und evtl. dafรผr mehr Fisch zugeben,

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