Zutaten fรผr 8 Personen
Matjesfilets | 6 Stk. |
Rindfleisch gekocht | 100 gr. |
Gewรผrzgurken je nach Grรถรe | 2 Stk. |
รpfel Boskop | 2 Stk. |
Zwiebeln rot, fein gehackt | 2 Stk. |
Pellkartoffeln gekocht | 250 gr. |
Rote Bete gekocht -nicht sauer eingelegt- | 200 gr. |
Eier hartgekocht | 3 |
Walnรผsse | 75 gr. |
Essig, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker | etwas |
Saure Sahne | 2 Becher |
Majonรคse selbstgemacht. | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schon in meiner Kindheit gabs ihn immer am Heiligen Abend und hielt sich gekรผhlt bis Sylvester, wenn er bis dahin nicht lรคngst aufgefuttert war! Ich habe ihn sogar mit in die Ehe genommen (natรผrlich nur das Rezept)!
2.Die Mengenangaben sind Circa-Werte! Ich bereite ihn zu wie von โOmmaโ gelernt: โPi mal Daumenโ! Denn erst wenn sich alle Zutaten im Kรผhlschrank miteinander โverheiratetโ haben, merkt man erst was noch fehlt. Je lรคnger er โdurchziehtโ, je besser schmeckt er.
3.Die Matjesfilets abspรผlen ober kurz wรคssern. Fische, รpfel, Kartoffeln, Gurken und rote Bete. in Wรผrfel schneiden Die Waluรkerne grob, Zwiebeln fein hacken.
4.Majonnaise, saure Sahne, Essig (weiรer Weinessig und/oder Essigsud aus dem Gurkenglas), Pfeffer, Salz, Zucker zugeben und vermengen. Die Salatzutaten mit der Marinade gut vermischen und abschmecken.
5.Den Salat zugedeckt mindestens einen Tag im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem servieren nocheinmal durchheben und abschmecken!
6.P.S.: Bei Vegetariern oder Nuรallergie Fleisch und Nรผsse weglassen und evtl. dafรผr mehr Fisch zugeben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โHeringssalat auf Rheinische Artโ