Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch | 750 g |
Noilly Prat | 2 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
brauner Zucker | ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Frühlingszwiebeln, nur das Weiße davon | 3 |
Öl | 60 ml |
Reisessig | 2 TL |
Limettensaft | 2 TL |
Sojasauce hell | 1 TL |
Eichblattsalat | 100 g |
Beilage: Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Rinderfilet in feine Streifen schneiden und in eine verschließbare Plastikschüssel geben. - kein Metall- Noilly Prat, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Frühlingszwiebel, 1 Tl Öl, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz verrühren und über das Fleisch geben und gut vermischen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
2.Für das Dressing Reisessig, Limettensaft, Sojasauce, 3 TL öl und 2 TL Wasser in einer - nicht metallischen -Schüssel verrühren. Salatblätter waschen , putzen und trockentupfen, dann mit dem Dressing mischen. Auf 4 Tellern anrichten.
3.Wok auf Hoher Stufe erhitzen. 1 EL Öl hineingeben und ausschwenken. Fleisch aus der Marinade nehmen. event. mit etwas Speisstärke mehlieren. In dem heißen Öl nacheinander anbraten, so das sich eine braune Kruste bildet. je 3-4 Minuten.. Das fertige Fleisch auf dem Salat anrichten und mit Reis sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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