Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bataten, Süßkartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Kochbananen | 400 Gramm |
Curry | 1 EL |
Chili oder einen halben Teelöffel Pul Biber | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Meine Tochter isst diese Suppe als Hauptmahlzeit mit einem Brötchen. Ich mache sie als Vorsuppe bei einer Menüfolge.
2.Die Zwiebel klein würfeln und in Öl anschwitzen. Die Bataten (Süßkartoffeln) schälen und klein würfeln. Das Gleiche mit den Kochbananen machen. Beides zur Zwiebel geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles weich köcheln. Mit dem Pürierstab die Suppe schön sämig pürieren. Wenn die Suppe zu fest ist, Gemüsebrühe nacharbeiten.
3.Curry, Salz und Chili oder Pul Biber dazugeben. Nocht etwas köcheln lassen, dann die Sahne dazugeben. Fertig. Ich war nie ein Fan von Süßkartoffeln, warum sie sind süß. Aber mit den Kochbananen und den scharfen Gewürzen ist das wirklich lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Batatensuppe mit Kochbananen“