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ENGADINER NUSSTORTE

51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker500 gr.
Eier2 stck.
RUM2 el
ABGERIEB.SCHALER EINER ZITRONE etwas
WEIZENMEHL500 gr.
HASELNÜSSE350 gr.
SAHNE250 ml
HONIG3 EL
EIGELB1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.WEICHE BUTTER MIT 150 GR.ZUCKER UND ZITRONENSCHALE SCHAUMIG (CREMIG) RÜHREN. NACHEINANDER DIE BEIDEN EIER UND 1 EL RUM UNTERZIEHEN. DAS MEHL NACH UND NACH ÜBER DIE CREME SIEBEN UND UNTERHEBEN.ZUM SCHLUSS VERKNETEN.TEIG IN FRISCHHALTE FOLIE WICKELN,UND 1 STUNDE KÜHLEN. HASELNÜSSE GROB HACKEN;RESTLICHEN ZUCKER HELLGELB RÖSTEN, NÜSSE ZUFÜGEN.SAHNE ANGIESSEN, AUFKOCHEN LASSEN,HONIG UND ÜBRIGEN RUM EINRÜHREN. DIE MASSE ABKÜHLEN LASSEN. BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN. DEN MÜRBETEIG IN 3 PORTIONEN TEILENNN. EIN DRITTEL AUSROLLEN UND DEN BODEN EINER SPRINGFORM (24 CM) DAMIT AUSKLEIDEN,DABEI EINEN CA. 1 CM HOHEN RAND FORMEN. DIE NUSSCREME EINFÜLLEN, ZWEITE PORTION AUSROLLEN AUF DIE FÜLLUNG LEGEN UND RUNDUM ANDRÜCKEN.LETZTES TEIGDRITTEL ZU EINER ROLLE FORMEN,MIT EINER GABEL FLACH RÜCKEN. EIGELB VERQUIRLEN UND DEN TORTENDECKEL DAMIT BESTREICHEN. AUF DER MITTLEREN SCHIENE DES OFENS CA. 45 MINUTEN BACKEN

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