Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Eier | 2 stck. |
RUM | 2 el |
ABGERIEB.SCHALER EINER ZITRONE | etwas |
WEIZENMEHL | 500 gr. |
HASELNรSSE | 350 gr. |
SAHNE | 250 ml |
HONIG | 3 EL |
EIGELB | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.WEICHE BUTTER MIT 150 GR.ZUCKER UND ZITRONENSCHALE SCHAUMIG (CREMIG) RรHREN. NACHEINANDER DIE BEIDEN EIER UND 1 EL RUM UNTERZIEHEN. DAS MEHL NACH UND NACH รBER DIE CREME SIEBEN UND UNTERHEBEN.ZUM SCHLUSS VERKNETEN.TEIG IN FRISCHHALTE FOLIE WICKELN,UND 1 STUNDE KรHLEN. HASELNรSSE GROB HACKEN;RESTLICHEN ZUCKER HELLGELB RรSTEN, NรSSE ZUFรGEN.SAHNE ANGIESSEN, AUFKOCHEN LASSEN,HONIG UND รBRIGEN RUM EINRรHREN. DIE MASSE ABKรHLEN LASSEN. BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN. DEN MรRBETEIG IN 3 PORTIONEN TEILENNN. EIN DRITTEL AUSROLLEN UND DEN BODEN EINER SPRINGFORM (24 CM) DAMIT AUSKLEIDEN,DABEI EINEN CA. 1 CM HOHEN RAND FORMEN. DIE NUSSCREME EINFรLLEN, ZWEITE PORTION AUSROLLEN AUF DIE FรLLUNG LEGEN UND RUNDUM ANDRรCKEN.LETZTES TEIGDRITTEL ZU EINER ROLLE FORMEN,MIT EINER GABEL FLACH RรCKEN. EIGELB VERQUIRLEN UND DEN TORTENDECKEL DAMIT BESTREICHEN. AUF DER MITTLEREN SCHIENE DES OFENS CA. 45 MINUTEN BACKEN
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vom
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