Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Eier | 2 stck. |
RUM | 2 el |
ABGERIEB.SCHALER EINER ZITRONE | etwas |
WEIZENMEHL | 500 gr. |
HASELNÜSSE | 350 gr. |
SAHNE | 250 ml |
HONIG | 3 EL |
EIGELB | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.WEICHE BUTTER MIT 150 GR.ZUCKER UND ZITRONENSCHALE SCHAUMIG (CREMIG) RÜHREN. NACHEINANDER DIE BEIDEN EIER UND 1 EL RUM UNTERZIEHEN. DAS MEHL NACH UND NACH ÜBER DIE CREME SIEBEN UND UNTERHEBEN.ZUM SCHLUSS VERKNETEN.TEIG IN FRISCHHALTE FOLIE WICKELN,UND 1 STUNDE KÜHLEN. HASELNÜSSE GROB HACKEN;RESTLICHEN ZUCKER HELLGELB RÖSTEN, NÜSSE ZUFÜGEN.SAHNE ANGIESSEN, AUFKOCHEN LASSEN,HONIG UND ÜBRIGEN RUM EINRÜHREN. DIE MASSE ABKÜHLEN LASSEN. BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN. DEN MÜRBETEIG IN 3 PORTIONEN TEILENNN. EIN DRITTEL AUSROLLEN UND DEN BODEN EINER SPRINGFORM (24 CM) DAMIT AUSKLEIDEN,DABEI EINEN CA. 1 CM HOHEN RAND FORMEN. DIE NUSSCREME EINFÜLLEN, ZWEITE PORTION AUSROLLEN AUF DIE FÜLLUNG LEGEN UND RUNDUM ANDRÜCKEN.LETZTES TEIGDRITTEL ZU EINER ROLLE FORMEN,MIT EINER GABEL FLACH RÜCKEN. EIGELB VERQUIRLEN UND DEN TORTENDECKEL DAMIT BESTREICHEN. AUF DER MITTLEREN SCHIENE DES OFENS CA. 45 MINUTEN BACKEN
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vom
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