Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 3 Platten |
Eigelb | 1 Stk. |
Füllung: | etwas |
Sahne | 100 g |
Vanillepudding | 1 Becher |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteigplatten mit einem Tuch bedeckt auftauen lassen. Platten halbieren und auf ein Backblech legen. 1 cm vom Rand der Platten ein Rechteck einschneiden, damit man nach dem Backen einen Deckel abnehmen kann. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig 10 Min. ruhen lassen, dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit verquirtelm Eigelb einpinseln. 15 Min. bei 180 Grad (Gas 3) backen.
2.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Unter den Pudding heben. Zitronenschale dazu. Erdbeeren, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Blätterteigdeckel vorsichtig mit einem Messer abheben. Die Platten mit Pudding-Sahne füllen, mit Erdbeeren belegen und Deckel drauf. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Blätterteig“