Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Kilo |
Öl | 5 Esslöffel |
Mehl | 5 Esslöffel |
Curry | 4 teelöffel |
Hühnerbrühe - Instant | 2 Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 3 teelöffel |
Salz und frischgemahlenen Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 200 gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und portionsweise in einem Topf in heißem Öl anbraten, nicht zu dunkel werden lassen. Mehl und Curry mischen und mit der letzten Portion Fleisch anschwitzen, mit heißer Hühnerbrühe auffüllen, aufkochen lassen.. Knoblauch pellen und in die Suppe pressen, Crème fraîche dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 1 cm breite Ringen schneiden. Diese Frühlingszwiebelringe dann die letzten 10 Minuten mit in der Suppe geben und danach die Suppe noch mal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Curry-Suppe“