Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
spätzle | 500 gr |
Sahne | 2 Becher |
Schinkenwürfel | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
geriebenen Emmentaler Käse | 1 ½ Tüten |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Spätzle in reichlich Salzwasser garen. Die Schinkenwürfel mit wenig Fett in der Pfanne anbraten, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben, leicht bräunen lassen. Die Hälfte der fertigen Spätzle in eine Auflaufform geben, einen Becher Sahne darüber gießen, reichlich gemahlenen Pfeffer und die Hälfte des Käses darauf streuen. Die restlichen Spätzle darüber geben, den zweiten Becher Sahne darüber gießen, pfeffern und den restlichen Käse darauf verstreuen. Nun die angebratenen Schinkenwürfel und Zwiebeln über den Auflauf geben, das Fett ruhig mit dazu! Und jetzt ab in den Backofen, Umluft 180 Grad, ca. 30 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Käsespätzle (Auflauf)“