Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron - ersatzweise auch Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 140 g |
Pflanzenöl - ersatzweise 125 g Butter o. Margarine | 80 ml |
Milchprodukt - Milch, Saure Sahne, Buttermilch, Joghurt etc. | 140 g |
Salz | etwas |
Gewürze wie Vanille, Zimt, Amaretto etc | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett13,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Trockengewürze unterrühren.
2.Ei verquirlen, braunen Zucker dazurühren. Dann Öl o. Fett und das Milchprodukt dazugeben und gut verrühren. Flüssige Gewürze jetzt untermengen. Zuletzt die Mehlmischung unterrühren.
3.Muffinblech mit Papierförmchen bestücken (spart das einfetten). Im vorgeheizten Ofen bei 160° (Umluft) ca. 20-25 min. backen, 5 min. in der Form auskühlen lassen.
4.Nach Belieben können vor dem Backen noch Schokostücken, Nüsse, Mandeln etc. (je ca. 80 g) untergehoben werden. Auch Obst (dann ca. 200 - 250 g je nach Geschmack) oder Rosinen gehen prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Muffins - Grundrezept“