1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nusskuchen

Griechischer Nusskuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr
Honig200 gr
Eier4 Stck.
Weizenvollkornmehl400 gr
Vanillezucker -echten!-1 TL
Zimt2 TL
Backpulver1 ½ TL
Milch L
Walnusskerne200 gr
Saft von BIO-Orangen2 Stck
Akazienhonig50 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter, Honig cremig rühren, nach und nach Eier unterrühren. Weizenvollkornmehl mit Vanillezucker, Zimt, Backpulver mischen und dazurühren. Langsam die Milch dazugeben und die grob gehackten Walnusse unterziehen. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte, gefettete, gebröselte Kastenform (30cm) füllen

    2.und im vorgeheizten Ofen (2. Schiene von unten) bei 165°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen mit dem Papier aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen - Papier erst am nächsten Tag entfrenen. Orangensaft, Honig verrühren und mit einem Pinsel den "heißen" Kuchen damit tränken.

    3.Mit geschlagener Vanillesahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Nusskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich