Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr |
Honig | 200 gr |
Eier | 4 Stck. |
Weizenvollkornmehl | 400 gr |
Vanillezucker -echten!- | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | ⅛ L |
Walnusskerne | 200 gr |
Saft von BIO-Orangen | 2 Stck |
Akazienhonig | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Butter, Honig cremig rühren, nach und nach Eier unterrühren. Weizenvollkornmehl mit Vanillezucker, Zimt, Backpulver mischen und dazurühren. Langsam die Milch dazugeben und die grob gehackten Walnusse unterziehen. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte, gefettete, gebröselte Kastenform (30cm) füllen
2.und im vorgeheizten Ofen (2. Schiene von unten) bei 165°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen mit dem Papier aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen - Papier erst am nächsten Tag entfrenen. Orangensaft, Honig verrühren und mit einem Pinsel den "heißen" Kuchen damit tränken.
3.Mit geschlagener Vanillesahne servieren.
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vom
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