Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 800 g |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Weinbrand | 4 cl |
Orangensaft frisch gepresst | 8 EL |
Fleischbrühe | ¼ ltr |
Spreisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Sahne | ⅛ ltr |
Orange- schale gerieben, unbehandelt | 1 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kalbsfleisch unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Haushaltspapier abtrocknen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleischdarin 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Mit Weinbarnd und Orangensaft übergießen. Bei schwacher Hitze 80 Minuten schmorren lassen. Nach und nach etwas Fleischbrühe angießen.
2.Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratenfond mit der restlichen fleischbrühe auf 1/4 ltr auffüllen. Speisesärke mit etwas Wasser anrühren. Soße damit binden. Aufkochen. Sahne verrühren mit Orangenschale abschmecken und vom Herd nehmen.
3.Die Orange in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen.
4.Braten aufschneiden und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit Orangenscheiben und Petersilie garniert servieren. Die Soße extra reichen. Beilage: Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten französiche Art- mit Orangen“