Zutaten fรผr 8 Personen
Schinken, gepรถkelter mit Schwarte | 2 kg |
Gewรผrznelken | 20 |
Salz, grobes und Pfeffer | etwas |
Rotkohl | 2 kg |
Zwiebel(n) | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Essig | 3 EL |
รpfel, sรคuerliche (z.B. Boskoop) | 2 |
Zucker | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
evtl. Speisestรคrke und Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 150ยฐ Ober/Unterhitze, Umluft 130ยฐ, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Schwarte des Schinkenbratens kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und mit den Gewรผrznelken spicken. Den Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen und im Backofen ca. 4-4 ,5 Stunden braten
2.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und grob hobeln. Die Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Rotkohl zugeben, Essig und 200 ml Wasser angieรen.
3.Die รpfel waschen, entkernen und grob wรผrfeln. Apfelwรผrfel, Zucker und Lorbeerblatt zufรผgen und den Rotkohl im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten garen.
4.Das Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit 1/4 Liter Wasser loskochen, in einen kleinen Topf gieรen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nach Wunsch mit in Wasser angerรผhrter Speisestรคrke binden und mit Crรจme fraรฎche verfeinern. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Rotkohl und der Sauce anrichten. Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โSkandinavischer Schinkenbratenโ