Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | ⅜ l |
Porree | 400 g |
Champignons | 300 g |
Salz,Pfeffer, Öl | etwas |
Honig | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Malzbier | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Schwarte vom Fleisch kreutzweise einschneiden ( macht auf Anfrage auch der nette Fleischer ), und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln grob würfeln und mit dem Fleisch in die Fettpfanne des Backofens geben. Bei 180 Grad ca. 2 Stunden braten. Mit Brühe nach und nach auffüllen.
2.Pilze vierteln und Porree in Ringe schneiden. In heißer Butter etwas braten, salzen und pfeffern und abgedeckt ca. 6 Min. dünsten lassen. Honig mit dem Malzbier verrühren und 15 Min. vor Ende der Garzeit über den Braten gießen. Grill anschmeißen und die Schwarte knusprig grillen.
3.Braten herausnehmen, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Mehl-Wasser-Gemisch binden. Dazu passen Salzkartoffeln. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Au Schwarte!“