1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich- Muffins

Bienenstich- Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker250 gr
Vanillin- Zucker2 Pck
Salz etwas
Oel75 ml
Vollmilchjoghurt250 gr
Mehl300 gr
Backpulver½ Pck
Natron½ Tl
Schlagsahne100 gr
Honig30 gr
Mandelblättchen150 gr
Aprikosen1 Dose
Doppelrahm- Frischkäse300 gr
Magerquark250 gr
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.Eier, 150gr Zucker, 1x Vanillin- Zucker und Salz ca 5 min cremig schlagen., Oel unter Rühren dazugießen. Joghurt unterrühren.. Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter die Joghurtmasse rühren. 2. Für den Bienenstichbelag Sahne, Honig und 25gr Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 3- 4 min köcheln lassen. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Anschließend von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. 3. Den Teig in die Mulden füllen, Bienenstichbelag gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca 20 min backen.. Muffins herausheben und auskühlen lassen. 4. Inzwischen die Aprikosen abtropfen lassen. Frischkäse, Quark, Vanillin_ Zucker und 75 gr Zucker verrühren. Aprikosen in Spalten schneiden. Muffins 1x durchschneiden. Creme auf die untere Hälfte spritzen, ein paar Aprikosenspalten daraufstetzen und den Deckel wieder darauf setzen. Mit den restlichen Aprikosenspalten garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich