Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 250 gr |
Vanillin- Zucker | 2 Pck |
Salz | etwas |
Oel | 75 ml |
Vollmilchjoghurt | 250 gr |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Natron | ½ Tl |
Schlagsahne | 100 gr |
Honig | 30 gr |
Mandelblättchen | 150 gr |
Aprikosen | 1 Dose |
Doppelrahm- Frischkäse | 300 gr |
Magerquark | 250 gr |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Eier, 150gr Zucker, 1x Vanillin- Zucker und Salz ca 5 min cremig schlagen., Oel unter Rühren dazugießen. Joghurt unterrühren.. Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter die Joghurtmasse rühren. 2. Für den Bienenstichbelag Sahne, Honig und 25gr Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 3- 4 min köcheln lassen. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Anschließend von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. 3. Den Teig in die Mulden füllen, Bienenstichbelag gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca 20 min backen.. Muffins herausheben und auskühlen lassen. 4. Inzwischen die Aprikosen abtropfen lassen. Frischkäse, Quark, Vanillin_ Zucker und 75 gr Zucker verrühren. Aprikosen in Spalten schneiden. Muffins 1x durchschneiden. Creme auf die untere Hälfte spritzen, ein paar Aprikosenspalten daraufstetzen und den Deckel wieder darauf setzen. Mit den restlichen Aprikosenspalten garnieren
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vom
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