Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlehen | 2 Kg |
Kandiszucker | 500 Gramm |
Gewürznelken | 2 |
Rum | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Tip: Schlehen sammelt man dem ersten Frost, sammelt man sie eher, friert man sie einfach ein paar Tage ein.
2.Die Schlehen säubern und waschen. Mit einem Liter kochendem Wasser übergießen und 3 Tage stehen lassen. den Ansatz mit den Nelken aufkochen. Nach dem Erkalten den Kandis und den Rum dazugeben und in Flaschen füllen.
3.2 Wochen ziehen lassen. Nach dieser Zeit durch ein Tuch filtern und den Likör abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Schlehen Likör“