1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehenlikör

Schlehenlikör

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlehen frisch2 Kilogramm
Wasser1 ½ Liter
Zucker600 Gramm
Gewürznelken6
Zitronenschale etwas
Primasprit 97 %½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schlehen säubern und im Wasser kochen bis sie platzen.Zucker,Zitronenschale und Nelken hineingeben und für weitere 45 Min. weiterkochen .Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.Den Alkohol hineingeben und durch ein Filterpapier in Flaschen abfüllen . Schlehen immer erst nach dem ersten Frost flücken dann ist ihr Geschmack milder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich