1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Rhabarberstrudel

Kuchen - Rhabarberstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren300 gr.
Sandkuchen ca. 300 gr.1
Rhabarber500 gr.
Zucker100 gr.
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Eigelb1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den aufgetauten Blรคtterteig zu einem Viereck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Vom Sandkuchen die Rinde rundherum abschneiden, den Kuchen waagerecht durchschneiden und die beiden Hรคlften der Lรคnge nach hintereinander in die Teigmitte legen.

    2.Rhabarberstangen schรคlen und roh auf die Kuchhรคlften legen, Zucker mit Zitronenschale mischen und daรผrberstreuen.

    3.Die Teigrรคnder รผber den Rhabarber klappen und festdrรผcken. Aus Teigresten Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 200ยฐ Umluft backen.

    4.Tipp: Rhabarberstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Zum Kaffee mit halbsteif geschlagener Sahne reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen - Rhabarberstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich