Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Sandkuchen ca. 300 gr. | 1 |
Rhabarber | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Eigelb | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (192)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (192)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den aufgetauten Blรคtterteig zu einem Viereck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Vom Sandkuchen die Rinde rundherum abschneiden, den Kuchen waagerecht durchschneiden und die beiden Hรคlften der Lรคnge nach hintereinander in die Teigmitte legen.
2.Rhabarberstangen schรคlen und roh auf die Kuchhรคlften legen, Zucker mit Zitronenschale mischen und daรผrberstreuen.
3.Die Teigrรคnder รผber den Rhabarber klappen und festdrรผcken. Aus Teigresten Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 200ยฐ Umluft backen.
4.Tipp: Rhabarberstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Zum Kaffee mit halbsteif geschlagener Sahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โKuchen - Rhabarberstrudelโ