Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Backpulver | 1 Msp. |
CREME | etwas |
Dotter | 2 |
Zucker | 70 gr. |
Saft und Schale von 1 1/2 Orangen | etwas |
Schlagobers | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Rohr auf 180 Grad vorheizen und aus 4 Eiern, Zucker, Mehl ,Saft der Orangen und einer Messerspitze Backpulver einen Biskuitteig backen (Blech!). Auskühlen lassen.
2.Die zwei Dotter werden mit dem Zucker schaumig gerührt,dann den Saft von 1 1/2 Orangen dazugeben.. Die Sahne wird steif geschlagen und mit der Dottermasse vorsichtig vermengt.
3.Eine Glasschüssel belegt man mit dem zerkleinerten Orangenbiskuit und giesst die Creme drüber. Für eine Stunde kalt stellen und dann geniessen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Orangencreme“