1. Home
  2. Rezept
  3. Schnapskuchen

Schnapskuchen

53 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronenkuchen Fertigmischung1 Pk.
Butterkekse1 Pk.
Rum¼ l
Butter250 gr.
Eier2
Puderzucker150 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Puderzucker2 EL
Kakaopulver50 gr.
Kokosfett200 gr.
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Die Zitronenkuchen Fertigmischung nach Anleitung backen. Bitte nicht in einer Kastenform sondern auf einem Kuchenblech . Bei 170° ca 20 Min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

    2.Buttercreme: 250 gr Butter, 2 Eier, 150gr Puderzucker und Vanillezucker zu einer Crem verarbeiten und auf den abgekühlten Kuchen verteilen.Kuchen wieder kalt stellen. Auf die abgekühlte Creme werden nun die in Rum getauchten Kekse verteilt.

    3.Schockoguss: 2 Eier, 2 EL Puderzucker und 50gr Kakaopulver zusammenrühren. Danach das Kokosfett flüssig aber Kalt nach und nach unterrühren und über die Butterkekse verteilen. Der Kuchen schmeckt kalt am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schnapskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich