Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitronenkuchen Fertigmischung | 1 Pk. |
Butterkekse | 1 Pk. |
Rum | ¼ l |
Butter | 250 gr. |
Eier | 2 |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver | 50 gr. |
Kokosfett | 200 gr. |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (553)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett46,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (553)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett46,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Die Zitronenkuchen Fertigmischung nach Anleitung backen. Bitte nicht in einer Kastenform sondern auf einem Kuchenblech . Bei 170° ca 20 Min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
2.Buttercreme: 250 gr Butter, 2 Eier, 150gr Puderzucker und Vanillezucker zu einer Crem verarbeiten und auf den abgekühlten Kuchen verteilen.Kuchen wieder kalt stellen. Auf die abgekühlte Creme werden nun die in Rum getauchten Kekse verteilt.
3.Schockoguss: 2 Eier, 2 EL Puderzucker und 50gr Kakaopulver zusammenrühren. Danach das Kokosfett flüssig aber Kalt nach und nach unterrühren und über die Butterkekse verteilen. Der Kuchen schmeckt kalt am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schnapskuchen“