1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkrokant-Kuchen mit Äpfeln

Haferflockenkrokant-Kuchen mit Äpfeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig : etwas
Butter100 gr
Zucker125 gr
Eier2
Mehl200 gr
Belag : etwas
Äpfel6 große
Puderzucker2 Eßl.
Zitronensaft2 Eßl.
Krokant : etwas
Butter1 Eßl.
Sahne100 ml
Zucker100 gr
kernige Haferflocken100 gr
Mandelblättchen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Boden Zucker und Butter cremig rühren und die Eier unterrühren, das Mehl unterheben und in eine gefettete Springform füllen.

    2.Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren.

    3.Für den Krokant die Butter mit Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. Dann Haferflocken und Mandelblättchen (ich nehm nur Haferflocken) dazugeben und einmal aukochen, abkühlen.

    4.Die Äpfel auf den Teig legen und mit der Haferflockenmasse abdecken. Bei 175 Grad 40 Min. goldgelb backen.

    5.Natürlich kann man den Kuchen auch mit anderen Obstarten backen z.B. Sauerkirschen, frische Aprikosen, Rhabarber. Sehr lecker mit den sauren Stachelbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkrokant-Kuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich