Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig : | etwas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr |
Belag : | etwas |
Äpfel | 6 große |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Krokant : | etwas |
Butter | 1 Eßl. |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 100 gr |
kernige Haferflocken | 100 gr |
Mandelblättchen | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Boden Zucker und Butter cremig rühren und die Eier unterrühren, das Mehl unterheben und in eine gefettete Springform füllen.
2.Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
3.Für den Krokant die Butter mit Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. Dann Haferflocken und Mandelblättchen (ich nehm nur Haferflocken) dazugeben und einmal aukochen, abkühlen.
4.Die Äpfel auf den Teig legen und mit der Haferflockenmasse abdecken. Bei 175 Grad 40 Min. goldgelb backen.
5.Natürlich kann man den Kuchen auch mit anderen Obstarten backen z.B. Sauerkirschen, frische Aprikosen, Rhabarber. Sehr lecker mit den sauren Stachelbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Haferflockenkrokant-Kuchen mit Äpfeln“