Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 500 g |
Ricotta | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 40 g |
Basilikum | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen, putzen, verlesen und von den groben Stielen befreien u. tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen (bei mittlerer Hitze). In einem Sieb abgießen u. abschrecken. Abtropfen lassen ausdrücken u. fein hacken.
2.Spinat, Ricotta, Mehl u. Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Mit einem Teelöffel Stücke von der Spinatmasse abstechen u. mit nasse Händen Bällchen formen.
3.2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Bällchen hineingeben u. 6-8 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen u.auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen, Parmesan u. Bailikumblättchen drüberstreuen u. schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Nocken mit Parmesan“