Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Spinat | 500 g |
Ricotta | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 40 g |
Basilikum | ½ Bd |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen, putzen, verlesen und von den groben Stielen befreien u. tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen (bei mittlerer Hitze). In einem Sieb abgieรen u. abschrecken. Abtropfen lassen ausdrรผcken u. fein hacken.
2.Spinat, Ricotta, Mehl u. Eier verrรผhren, mit Salz, Pfeffer u. Muskat wรผrzen. Mit einem Teelรถffel Stรผcke von der Spinatmasse abstechen u. mit nasse Hรคnden Bรคllchen formen.
3.2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Bรคllchen hineingeben u. 6-8 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberflรคche steigen. Herausnehmen u.auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen, Parmesan u. Bailikumblรคttchen drรผberstreuen u. schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu โSpinat-Ricotta-Nocken mit Parmesanโ