Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 300 g |
Ricotta | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.- Spinat nach waschen tropfnass in einen Topf bei mittlerer Hitze kurz erwärmen, dann in Sieb abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken
2.- Spinat, Ricotta, Mehl und Eier miteinander verrühren, die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - dann mit einem Löffel Nocken von der Masse abstechen und mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen
3.- 2 Liter Salzwasser aufkochen, die Bällchen hineingeben und etwa 8 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann herausnehmen und abtropfen lassen - mit Kerbelblättchen garniert als Beilage servieren
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vom
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