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Spinat-Ricotta-Bällchen an Butter und Parmesan - Vegetarisch

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Blattspinat, frischer, Winterspinat mit dicken Stielen, im BĂĽschel1 Kg
-- ERGEBEN ETWA -- etwas
Blattspinat, frischer, ohne grobe Stiele500 Gramm
-- ERGEBEN ETWA -- etwas
Blattspinat, zusammengefallener, ausgedrĂĽckter300 Gramm
Ricotta, frischer200 Gramm
Eier, frische2 MittelgroĂźe
Semmelbrösel100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weiĂźer, frisch aus der MĂĽhle etwas
MuskatnuĂź, frisch geriebene1 Prise
Butter, ungesalzene80 Gramm
Parmesan, frisch geriebener100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blattspinat putzen, waschen und tropfnaĂź in einem heiĂźen Topf zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschĂĽtten und gut abtropfen lassen, abkĂĽhlen lassen und gut ausdrĂĽcken. Den ausgedrĂĽckten Blattspinat hacken.

  • 2.In einer SchĂĽssel den frischen Ricotta mit den frischen Eiern, etwas Salz, weiĂźem Pfeffer, etwas MuskatnuĂź und dem gehackten Blattspinat gut verrĂĽhren, dann die Semmelbrösel unterziehen.

  • 3.Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und mit feuchten Händen etwa walnuĂźgroĂźe Bällchen formen.

  • 4.Salzwasser in einem groĂźen Topf zum Kochen bringen, die Bällchen hineinlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

  • 5.Die ungesalzene Butter in einem Topf oder in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Spinatbällchen damit ĂĽbergieĂźen.

  • 6.Mit frisch geriebenem Parmesan ĂĽberstreuen und servieren.

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    Rezept von Hans-12689
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