Zutaten fĂĽr 4 Personen
Blattspinat, frischer, Winterspinat mit dicken Stielen, im BĂĽschel | 1 Kg |
-- ERGEBEN ETWA -- | etwas |
Blattspinat, frischer, ohne grobe Stiele | 500 Gramm |
-- ERGEBEN ETWA -- | etwas |
Blattspinat, zusammengefallener, ausgedrĂĽckter | 300 Gramm |
Ricotta, frischer | 200 Gramm |
Eier, frische | 2 MittelgroĂźe |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiĂźer, frisch aus der MĂĽhle | etwas |
MuskatnuĂź, frisch geriebene | 1 Prise |
Butter, ungesalzene | 80 Gramm |
Parmesan, frisch geriebener | 100 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1.Den Blattspinat putzen, waschen und tropfnaĂź in einem heiĂźen Topf zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschĂĽtten und gut abtropfen lassen, abkĂĽhlen lassen und gut ausdrĂĽcken. Den ausgedrĂĽckten Blattspinat hacken.
2.In einer Schüssel den frischen Ricotta mit den frischen Eiern, etwas Salz, weißem Pfeffer, etwas Muskatnuß und dem gehackten Blattspinat gut verrühren, dann die Semmelbrösel unterziehen.
3.Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und mit feuchten Händen etwa walnußgroße Bällchen formen.
4.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Bällchen hineinlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
5.Die ungesalzene Butter in einem Topf oder in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Spinatbällchen damit übergießen.
6.Mit frisch geriebenem Parmesan ĂĽberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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