1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Ricotta-Bällchen an Butter und Parmesan - Vegetarisch

Spinat-Ricotta-Bällchen an Butter und Parmesan - Vegetarisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat, frischer, Winterspinat mit dicken Stielen, im Büschel1 Kg
-- ERGEBEN ETWA -- etwas
Blattspinat, frischer, ohne grobe Stiele500 Gramm
-- ERGEBEN ETWA -- etwas
Blattspinat, zusammengefallener, ausgedrückter300 Gramm
Ricotta, frischer200 Gramm
Eier, frische2 Mittelgroße
Semmelbrösel100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Muskatnuß, frisch geriebene1 Prise
Butter, ungesalzene80 Gramm
Parmesan, frisch geriebener100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blattspinat putzen, waschen und tropfnaß in einem heißen Topf zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Den ausgedrückten Blattspinat hacken.

  • 2.In einer Schüssel den frischen Ricotta mit den frischen Eiern, etwas Salz, weißem Pfeffer, etwas Muskatnuß und dem gehackten Blattspinat gut verrühren, dann die Semmelbrösel unterziehen.

  • 3.Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und mit feuchten Händen etwa walnußgroße Bällchen formen.

  • 4.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Bällchen hineinlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

  • 5.Die ungesalzene Butter in einem Topf oder in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Spinatbällchen damit übergießen.

  • 6.Mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Bällchen an Butter und Parmesan - Vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich