Zutaten für 4 Personen
Blattspinat, frischer, Winterspinat mit dicken Stielen, im Büschel | 1 Kg |
-- ERGEBEN ETWA -- | etwas |
Blattspinat, frischer, ohne grobe Stiele | 500 Gramm |
-- ERGEBEN ETWA -- | etwas |
Blattspinat, zusammengefallener, ausgedrückter | 300 Gramm |
Ricotta, frischer | 200 Gramm |
Eier, frische | 2 Mittelgroße |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Muskatnuß, frisch geriebene | 1 Prise |
Butter, ungesalzene | 80 Gramm |
Parmesan, frisch geriebener | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Blattspinat putzen, waschen und tropfnaß in einem heißen Topf zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Den ausgedrückten Blattspinat hacken.
2.In einer Schüssel den frischen Ricotta mit den frischen Eiern, etwas Salz, weißem Pfeffer, etwas Muskatnuß und dem gehackten Blattspinat gut verrühren, dann die Semmelbrösel unterziehen.
3.Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und mit feuchten Händen etwa walnußgroße Bällchen formen.
4.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Bällchen hineinlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
5.Die ungesalzene Butter in einem Topf oder in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Spinatbällchen damit übergießen.
6.Mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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