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Malfatti mit Salbei und brauner Butter

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren oder frisch500 Gramm
Zwiebel80 Gramm
Butter100 Gramm
Parmesan90 Gramm
Salz etwas
Ricotta250 Gramm
Eier3 Stรผck
Eigelb2 Stรผck
Mehl230 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Salbei Blรคtter12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Spinat wenn frisch, waschen und putzen. Zwiebeln fein wรผrfeln und in einem Topfin 20 g Butter glasig dรผnsten. Spinat tropfnass zugeben, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen, kurz dรผnsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Den abgekรผhlten Spinat sehr gut ausdrรผcken und fein hacken. 2. Parmesan fein reiben. Die restliche Butter goldbraun erhitzen und mit Salz wรผrzen. Ricotta, 70 g Parmesan, Eier und Eigelb mit einem Holzlรถffel gut verrรผhren. Spinat untermischen und nach und nach das Mehl unterrรผhren, mit Salz Pfeffer und Muskat wรผrzen. 3. Die Masse vierteln und jedes Viertel auf der Arbeitsflรคche mit reichlich Mehl locker zu 4 Rollen (3 cm Durchmesser) formen, in etwa 1,5 dicke Scheiben schneiden und die Enden spitz formen. Sollte der Teig zu flรผssig sein kรถnnen Sie mit einem EL die Knรถdel formen ( geht schneller und macht nicht so viel Mehlstaub :-) sieht aber dann nicht so schรถnn aus) 4. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Malfatti hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kรถcheln lassen. Inzwischen die gesalzene Butter erhitzen. Salbeiblรคtter hineingeben und kurz knusprig rรถsten. Malfatti mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf vorgewรคrmte Teller anrichten. Mit der Salbeibutter betrรคufeln und mit restlichem Parmesan bestreuen.

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    Rezept von rolandmuc
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