Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält - 800 gr | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tabasco | 1 Teelöffel |
kleine Chili | 1 Stk. |
Gemüse-Brühe | ½ l |
Roquefort oder ähnlichen Schimmelkäse | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Falls für die Variante mit frischem Chili entschieden, dann nun den fein gewürfelten Chili in den Topf geben.
2.Die Tomaten grob schon mal würfeln und dann mit dem Saft zusammen in den Topf geben. Mit dem Kochlöffel im Topf rumstochern und so die Tomaten zerkleinern.
3.Die (Gemüse)brühe dazugeben und alles aufkochen lassen.
4.Den Käse über der Suppe zerbröseln und solange rühren, bis der sich ganz aufgelöst hat. Alles mit Salz Pfeffer und (bei der Tabasco-Variante) mit einem Schuss Tabasco abschmecken und schon ist sie fertig! Am besten mit frischem italienischem Landbrot dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „beste Tomatensuppe, wo gibt“