Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
KANONENKUGEN: | etwas |
Kalbsbrät | 300 Gramm |
Schinken, in Tranchen, in Würfel | 80 Gramm |
Essiggurken, in Würfel | 50 Gramm |
geriebener Sbrinz | 3 Esslöffel |
Maizena | ½ Esslöffel |
Paprika | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
PIRATENSAUCE: | etwas |
nordische Sauermilch | 180 Gramm |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
Ketchup | 6 Esslöffel |
Paprika | ½ Teelöffel |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.KANONENKUGELN: Alle Zutaten in einer Schüssel geben, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2.BACKEN: Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
3.PIRATENSAUCE: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Kugeln servieren. Lässt sich vorbereiten: Kanonenkugeln ca. 1/2 Tag Voraus fertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Piraten - Snack“