Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Öl | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Bananen | 1 ½ Stk |
lauwarmes Wasser, Salz | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Eigelb, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, als Kugel formen, mit Öl bestreichen und bei Zimmertemperatur ca. 25 min. ruhen lassen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Teig in 4 Teile teilen, auf geölter Arbeitsfläche zu 4 runden Fladen auseinanderdrücken bzw. mit geölter Rolle ausrollen.
3.In passender Pfanne Butterschmalz erhitzen und Teigfladen hineinlegen und knusprig braten. Bananenscheiben in die Mitte des Pfannkuchen legen. Fladen von außen einschlagen, so dass ein Päckchen entsteht. Päckchen umdrehen und von anderer Seite knusprig braten (goldbraun). Auf Küchenpapier ablegen, warm halten und restliche Fladen ebenso braten.
4.Mit Puderzucker bestreut servieren. Oder mit einer Vanille- oder Schokosoße servieren. Im Sommer paßt auch gut ein Vanilleeis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Themoom
vom
Kommentare zu „Bananen-Pfannküchlein“