Zutaten für 4 Personen
junger Rhabarber | 500 gr |
O-saft | 150 ml |
Zucker | 75 gr |
Zimt | ½ tl |
Speisestärke | 2 tl |
Erdbeeren | 300 gr |
Quark | 200 gr |
Vanillezucker | 1 pack |
Zucker | 1 el |
Schlagsahne | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Den Rhabarber waschen und putzen und in 1,5 cm lange stücke schneiden. Rhabarber, O-saft, Zimt und die 75 gr Zucker in einem Topf geben und aufkochen lassen und dann ca. 2 min zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Speisestärke mit 1 el kaltem Wasser in einer Tasse glatt rühren und zum Kompott geben und das ganze nochmals aufkochen lassen.
2.Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Quark mit Zucker und Vanillezucker süssen, die Sahne steifschlagen und locker unter den Quark heben.
3.Die Erdbeeren wasschen und putzen. Ausser 4 (diese beiseitelegen) alle halbieren. Dann die Sahne-Quark mischung mit den Erdbeeren unter das Rhabarberkompott heben. Creme in Dessertschälchen füllen und für ca. 1 stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegeten Erdbeeren garnieren.
4.p.s. Die Creme eignet sich auch wunderbar als Füllung für Heisse Crepes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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