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Fiskepudding-Fischpudding

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Kabeljaufilet750 g
Butter1 EL
Paniermehl2 EL
Kaffeesahne1 Tasse
Schlagsahne2 Tassen
Salz2 TL
Mondamin½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 1 1/2 l Kastenform mit 1 EL Butter auspinseln und mit Paniermehl gut ausstreuen. Wasser zum Einsetzen der Form erhitzen.

    2.Kaaffeesahne und Schlagsahne mischen. Fisch in Stรผcke schneiden, immer nur wenige Stรผcke unter Zugabe der Sahne pรผrieren. Das Pรผrree in eine groรŸe Schรผssel geben, 2 TL Salz, Mondamin und langsam die restliche Sahne zugeben, dabei immerfort schlagen bis die Mischung leicht und locker ist.

    3.Die Massen in die vorbereitete Form geben, glattstreichen, einmal krรคftig auf den Tisch schlagen, damit sich die Masse setzt.

    4.Die Form stellt man bis zu 3/4 ihrer Hรถhe in ein GefรครŸ mit kochendem Wasser und stellt dies in die Mitte des auf 175ยฐC vorgeheitzen Ofens auf den Rost. Das Wasser darf nicht mehr kochen, nur noch ziehen. 1-1 1/2 Stunden garen lassen. Wenn sich die Oberflรคche fest anfรผhlt, mit einem Holzstรคbchen in die Mitte des Puddings stechen-bleibt nichts von der Masse haften, ist der Pudding fertig.

    5.Den Pudding aus den Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit einem Messer an der Innenseite der Form entlang fahren, eine vorgewรคrmte Platte auf die Form legen und umdrehen, so daรŸ der Pudding herausgleiten kann. Man kann ihn auch erkalten lassen und spรคter in Scheiben geschnitten in Butter anbraten.

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    Rezept von Pimpel
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