1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig - Puddingteilchen

Blätterteig - Puddingteilchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus der Kühlung½ Scheibe
Milch200 ml
Vanille Puddingpulver½ P.
Zucker2 EL
Puderzucker3 EL
Zitronensaft, frisch gepresst etwas
Pflaumenmus3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigplatte in 4 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    2.Da eine Vertiefung für den Pudding sein muß, kleine Auflaufförmchen außen mit Margarine bestreichen und mittig auf die Blätterteigscheiben setzen.

    3.Die Gefäße 2 cm hoch mit Wasser füllen, sonst hebt der Blätterteig beim Backen die Formen an.

    4.Auf der mittleren Schiene bei 200° im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

    5.Blech aus dem Ofen nehmen, Gefäße entfernen und die Teilchen auskühlen lassen.

    6.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und die Ecken der Teilchen dick einstreichen.

    7.In der Zwischenzeit aus den o.a. Zutaten einen Pudding nach Packungsvorschrift kochen.

    8.Jedes Blätterteigteilchen erst mit Pflaumenmus, dann mit Pudding füllen. Jetzt nur noch genießen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig - Puddingteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich