Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 5 dl |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Speisestรคrke | 3 el |
Vanillezucker | 1 pack |
Salz | 1 Prise |
Eiweisse | 4 |
Schokoflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.400 ml in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbrechen und in die heisse Milch geben. Die Schokolade unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen und dann den Topf vom Herdnehmen. Speisestรคrke, 2 el Zucker, prise Salz und den Vanillezucker in der kalten rest Milch auflรถsen.
2.Schokomilch zum kochen bringen und das Speisestรคrke gemisch unter rรผhren dazugiessen und alles aufkochen bis die Masse andickt. Das Schokogemisch in eine grosse Schรผssel geben und abkรผhlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren damit sich keine Haut bildet.
3.Eiweisse mit dem rest Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die abgekรผhlte Masse heben, dabei jedoch nicht vollstรคndig unterziehen. Die Schokoladenspeise fรผr 2 bis 3 Stunden kรผhl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoflocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu โSchokodessertโ