Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schalotten geschält und halbiert | 250 Gramm |
Schmorfleisch in ca cm gr.Würfel geschnitten | 600 Gramm |
Rinderbrühe | 300 ml |
Rotwein mittel QualitätsweinBardolino) | 150 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Orange ungespritzt) | 1 |
Oregano frisch | 4 Esslöffel |
Steinpilze getrocknet | 25 Gramm |
Eiertomaten | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.1.Öl und Butter in einem Bräter erhitzen,ich habe einen alten schweren Gußtopf,mit dem geht es prima!!.Die Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten golbraun dünsten,dann mit einer Schöpfkelle rausheben und warmstellen. 2.Das Fleisch in den Bräter geben und unter rühren 5 Minuten kräftig von allen Seiten braten.
2.3.Die zwiebeln zurück in den Bräter geben.Dann Brühe,Wein,Oregano,Wein,und Zucker zufügen und gut durchrühren. 4.Die Orange heiß abspülen,die Schale abreiben und die Orange in dünne Scheiben schneiden uund das Fruchtfleisch mit dem Abrieb zum Fleisch geben,ab in den vorgeheizten Ofen und bei 180°
3.75 min im Backofen abgedeckt garen! 5.Die getrockneten Steinpilze 30 Minuten mit Esslöffel Wasser einweichen. 6.Die Tomaten kurz überbrühen,häuten,halbieren und mit den Pilzen,der Einweichflüssigkeit,unter die Fleischmischung rüren noch 20 Minuten dann hat man den Süden auf dem Tisch..
4.Dazu Kartoffeln,oder Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Italienisches Deftiges Rindsgulasch“