Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl | 300 g |
Orangen filetiert | 2 |
Sahne | 100 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Salatmayonnaise | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Chicorรฉe (ca. 100 g) | 1 |
sรคuerlicher Apfel | 1 |
Walnusskerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Chinakohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und in eine Schรผssel fรผllen. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schรคlen und die Filets zwischen den Trennhรคuten herauslรถsen. Den Saft aus dem Orangenrest mit der Hand รผber dem Chinakohl auspressen.
2.Die Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Senf mit 2 EL Zitronensaft verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Geschmack noch weiteren Zitronensaft zufรผgen.
3.Den Chicorรฉe waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit der Sauce und dem Chinakohl vermischen. Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Unter den Salat rรผhren und kurz durchziehen lassen.
4.Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat nochmals abschmecken. Auf vier Teller verteilen, die Orangenfilets darauf anrichten und mit den Walnรผssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu โChinakohlsalat nach Waldorf Artโ