Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 300 g |
Orangen filetiert | 2 |
Sahne | 100 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Salatmayonnaise | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Chicorée (ca. 100 g) | 1 |
säuerlicher Apfel | 1 |
Walnusskerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Chinakohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus dem Orangenrest mit der Hand über dem Chinakohl auspressen.
2.Die Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Senf mit 2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Geschmack noch weiteren Zitronensaft zufügen.
3.Den Chicorée waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit der Sauce und dem Chinakohl vermischen. Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter den Salat rühren und kurz durchziehen lassen.
4.Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat nochmals abschmecken. Auf vier Teller verteilen, die Orangenfilets darauf anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Chinakohlsalat nach Waldorf Art“