1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohlsalat nach Waldorf Art

Chinakohlsalat nach Waldorf Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl300 g
Orangen filetiert2
Sahne100 g
Naturjoghurt100 g
Salatmayonnaise1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Zitronensaft3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Chicorée (ca. 100 g)1
säuerlicher Apfel1
Walnusskerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Chinakohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus dem Orangenrest mit der Hand über dem Chinakohl auspressen.

    2.Die Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Senf mit 2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Geschmack noch weiteren Zitronensaft zufügen.

    3.Den Chicorée waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit der Sauce und dem Chinakohl vermischen. Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter den Salat rühren und kurz durchziehen lassen.

    4.Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat nochmals abschmecken. Auf vier Teller verteilen, die Orangenfilets darauf anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohlsalat nach Waldorf Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich