Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | ¼ Tl |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Zimt | 1 Tl |
brauner Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Karotten | 125 g |
Kokosraspeln | 25 g |
Walnussstücke | 25 g |
Frischkäse | 50 g |
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker | 225 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
1.Eine Backform mit einer Seitenlänge von 20cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine große Schüssel geben. Den Zucker zugeben, Eier und Öl zufügen und alles gut unterrühren.
3.Karotten schälen und fein gerieben, Kokosraspeln und Walnüsse gehackt unterrühren
4.Den fertigen Teig in die Form füllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis er gerade fest ist. Dann in der Form abkühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit für dei Creme Frischkäse, Butter, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung weich und cremig geworden ist.
6.Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und in 12 Rechtecke schneiden. Die so entstandenen Schnitten mit der Creme bestreichen und mit Walnussstücke dekorieren.
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vom
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