1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 g
Backpulver¼ Tl
Salz1 Prise
gemahlener Zimt1 Tl
brauner Zucker125 g
Eier2
Sonnenblumenöl100 ml
Karotten125 g
Kokosraspeln25 g
Walnussstücke25 g
Frischkäse50 g
weiche Butter50 g
Puderzucker225 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine Backform mit einer Seitenlänge von 20cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine große Schüssel geben. Den Zucker zugeben, Eier und Öl zufügen und alles gut unterrühren.

    3.Karotten schälen und fein gerieben, Kokosraspeln und Walnüsse gehackt unterrühren

    4.Den fertigen Teig in die Form füllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis er gerade fest ist. Dann in der Form abkühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit für dei Creme Frischkäse, Butter, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung weich und cremig geworden ist.

    6.Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und in 12 Rechtecke schneiden. Die so entstandenen Schnitten mit der Creme bestreichen und mit Walnussstücke dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich