Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 500 gr. |
Eier | 4 |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Magerquark | 750 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren. Eier hinzugeben. Mehl mit Speisestärke u. Backpulver mischen u. unter Teige mengen. Rührteig in gefettete Springform füllen u. bei 180 Grad 20. Min. backen.
2.Für die Quarkmasse, Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eigelbe verrühren. Eiweiß steif schlagen. Quark unter Buttermasse mischen. Danach Eischnee, Speisestärke u. Kirschen unterheben.
3.Quarkmasse auf den Rührteig streichen u. 50 Min. backen. Im abgeschalteten Backofen noch 10 Min. stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Quark-Kirsch-Kuchen“