Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 500 gr. |
Eier | 4 |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Magerquark | 750 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier hinzugeben. Mehl mit Speisestรคrke u. Backpulver mischen u. unter Teige mengen. Rรผhrteig in gefettete Springform fรผllen u. bei 180 Grad 20. Min. backen.
2.Fรผr die Quarkmasse, Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eigelbe verrรผhren. Eiweiร steif schlagen. Quark unter Buttermasse mischen. Danach Eischnee, Speisestรคrke u. Kirschen unterheben.
3.Quarkmasse auf den Rรผhrteig streichen u. 50 Min. backen. Im abgeschalteten Backofen noch 10 Min. stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โQuark-Kirsch-Kuchenโ