1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kirsch-Kuchen

Quark-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter100 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 EL
Eier2
Mehl150 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 TL
Sauerkirschen500 gr.
Eier4
weiche Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 EL
Magerquark750 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier hinzugeben. Mehl mit Speisestรคrke u. Backpulver mischen u. unter Teige mengen. Rรผhrteig in gefettete Springform fรผllen u. bei 180 Grad 20. Min. backen.

    2.Fรผr die Quarkmasse, Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eigelbe verrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen. Quark unter Buttermasse mischen. Danach Eischnee, Speisestรคrke u. Kirschen unterheben.

    3.Quarkmasse auf den Rรผhrteig streichen u. 50 Min. backen. Im abgeschalteten Backofen noch 10 Min. stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich