Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 2 kg |
Salz | 1 Tasse |
Wasser | 3 Liter |
Essig | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
Salz | 3 Esslƶffel |
Senfkƶrner | 2 Teelƶffel |
Nelken | 10 Stück |
Wacholderberen | 10 Stück |
Dill gehackt | 1 Bund |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
EiweiĆ0,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
EiweiĆ0,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
1 Std 3 Min
1.Die Gurken gut waschen und ganz in eine groĆe Schüssel geben. Salz darüber verteilen und mit soviel Wasser übergiessen, bis die Gurken bedeckt sind. Alles über Nacht stehen lassen.
2.Das Salzwasser abschütten und die Gurken in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wieder in die Schüssel füllen. Essig, Zucker und Salz aufkochen bis der Zucker gelöst ist und über die Gurkenscheiben giessen. Abgedeckt 2 Tage stehen lassen.
3.Die Gurkenscheiben in GlƤser füllen und die Flüssigkeit nochmals zusammen mit den Nelken, Wacholderbeeren und dem gehackten Dill aufkochen und in die GlƤser füllen. GlƤser verschlieĆen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu āMormorĀ“s Inlagd Gurkaā