Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch | 4 Bund |
Butter geklärt | 50 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch | 4 Stück |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Radieschen von den Blättern trennen.
2.Die Radieschenblätter sauber putzen, waschen und abtrofeln lassen (Salatschleuder). In einem Topf das Fett schmelzen und die Radieschenblätterca. 3 Minuten darin schwitzen.
3.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschenblätter geben. Mit Fleischbrühe auffüllen, salzen, pfeffern, und mit Muskat würzen. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
4.Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Mixstab fein pürrieren. Nochmals heiß werden lassen, die geschlagene Sahne unterziehen im Heiße Tassen oder Teller füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt ein geröstetes Knoblauchbrot oder eine feine Bruchetta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Radieschenblättersuppe“