Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 4 |
je 2 EL Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, gehackt | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Kräuteressig | 3 EL |
Prise Zucker | 1 |
Senf | 1 EL |
Für die Garnierung: 2-3 hartgekochte Eier und 2-3 Tomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Salz 20 Min. kochen, pellen und erkalten lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Gewürzgurken klein würfeln.
2.Saure Sahne mit Essig, Senf und der Prise Zucker gut verrühren und zusammen mit den Kräutern über die Kartoffelscheiben gießen. Vorsichtig unterheben. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Min. durchziehen lassen.
3.Wenn der Salat zu fest geworden sein sollte gieße ich etwas Gurkenwasser aus dem Glas darüber. Milch würde auch gehen. Kartoffeln saugen ja bekanntlich die Flüssigkeit stark auf und wir wollen ja nicht, dass unser Kartoffelsalat trocken ist...
4.Ich verzieren den Salat mit Vierteln von hartgekochten Eiern und Tomatenachteln, die ich vorher salze und pfeffere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Ostpreußischer Kartoffelsalat“