Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | etwas |
Eigelb | 7 Stk. |
Eiweiß | 7 Stk. |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Hanfmehl | 250 g |
säuerliche Marmelade | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Tortenguss-Pulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und etwas Vanille schaumig rühren. Dotter einzeln unterschlagen bis eine glatte Masse entsteht.
2.Mandeln, Backpulver und Hanfmehl vermischen und gemeinsam mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
3.Teig in eine große flache, mit Backpapier ausgelegte Form (Inhalt ca. 2 l) verteilen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten lang backen.
4.Kurz überkühlen lassen, dann mit einer Mischung aus aufgekochter Marmelade, Zitronensaft und Tortenguss-Pulver bestreichen.
5.Völlig auskühlen lassen und in Portionen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Hanfkuchen mit Glasur“