Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 mittelgrosse |
Margarine oder Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Kohlrabigemüsesud | 250 ml |
Milch oder Sahne | ¼ l |
Salz und Muskatpulver zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden. Schöne junge Kohlrabiblätter bewahren und fein hacken oder schneiden. 10 - 15 mins in Salzwasser kochen, abgießen in Sieb und Kochbrühe auffangen.
2.Das Fett mit dem Mehl ca. 10 mins unter Rühren quellen lassen. ( Bei kleiner Hitze ). 250 ml Gemüsebrühe und ebenso viel Milch langsam in das Mehl einrühren , bis gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist und aufkochen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Den Kohlrabi und grüne Blättchen darin erhitzen. Nach Wunsch kann die Sauce bevor das Gemüse wieder hinzu kommt mit einem Eigelb legiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Kohlrabi in holländischer Tunke“