Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Ei, getrennt | 1 Stück |
Zucker | 2 ½ Esslöffel |
Weinbrand | 2 ½ Esslöffel |
Marsala, trocken | 2 ½ Esslöffel |
Backfett (pflanzlich Fett) | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandelöl | 3 Esslöffel |
Ricotta Vollfettstufe | 250 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 Gramm |
Früchte kandiert, sehr fein gewürfelt | 60 Gramm |
Pistazien | 2 ½ Esslöffel |
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Zubereitung
1 Std
1.Meh in eine Schüssel sieben und unter Zugabe von Eigelb, Zucker, Weinbrand, Marsala, Fett und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, evtl noch Wein zugeben. Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt mindestens eine Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Cannoli-Zylinder mit Mandelöl bestreichen, die Teigplatten diagonal um den Zylinder wickeln und die aufeinanderliegenden Teigenden mit Eiweiß verkleben
2.Reichlich ÖL heiß werden lassen und immer 2 bis 3 Teigrollen protionsweise goldbraun ausbacken bis der Teig kleine Blasen wirft. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und den zylinder vorsichtig entfernen.
3.Ricotta duech ein sieb streichen und mit Zucker zu einer lockeren, luftigen Masse aufschlagen. Geraspelte Kuvertüre und fein gewürfelte kandierte Früchte untermischen, Masse in die Teigröllchen füllen und an den Enden in die Pistazien tauchen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
4.WICHTIG: Röllchen erst unmittelbar vor dem Servieren füllen, da sie sonst aufweichen. Teigröllchen selbst können auf Vorrat gebacken werden und luftdicht aufbewahrt werden. Es werden Cannoli-Zylinder gebraucht.
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vom
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