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Gefüllte Teigrollen (Cannoli)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl180 Gramm
Ei, getrennt1 Stück
Zucker2 ½ Esslöffel
Weinbrand2 ½ Esslöffel
Marsala, trocken2 ½ Esslöffel
Backfett (pflanzlich Fett)25 Gramm
Salz1 Prise
Mandelöl3 Esslöffel
Ricotta Vollfettstufe250 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre30 Gramm
Früchte kandiert, sehr fein gewürfelt60 Gramm
Pistazien2 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Meh in eine Schüssel sieben und unter Zugabe von Eigelb, Zucker, Weinbrand, Marsala, Fett und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, evtl noch Wein zugeben. Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt mindestens eine Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Cannoli-Zylinder mit Mandelöl bestreichen, die Teigplatten diagonal um den Zylinder wickeln und die aufeinanderliegenden Teigenden mit Eiweiß verkleben

    2.Reichlich ÖL heiß werden lassen und immer 2 bis 3 Teigrollen protionsweise goldbraun ausbacken bis der Teig kleine Blasen wirft. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und den zylinder vorsichtig entfernen.

    3.Ricotta duech ein sieb streichen und mit Zucker zu einer lockeren, luftigen Masse aufschlagen. Geraspelte Kuvertüre und fein gewürfelte kandierte Früchte untermischen, Masse in die Teigröllchen füllen und an den Enden in die Pistazien tauchen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    4.WICHTIG: Röllchen erst unmittelbar vor dem Servieren füllen, da sie sonst aufweichen. Teigröllchen selbst können auf Vorrat gebacken werden und luftdicht aufbewahrt werden. Es werden Cannoli-Zylinder gebraucht.

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